Позвоните нам: +38-050-864 98 77, +38-068-864 98 77, +38-073-864 98 77
Время работы: 10.00-22.00 Пн-Сб
+38 (050)(068)(073) 864 98 77 info@health-styles.com.ua
Закрыть
Украина, Киев, пр. Героев Сталинграда 14Б
+38 (050)(068)(073) 864 98 77
info@health-styles.com.ua
Время работы: 10.00-22.00 Пн-Сб
ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ  РЫБЫ: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЫ: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Польза от употребления  рыбы заключается не только в удовольствии  от  восхитительного вкуса. Многие разновидности рыбы являются источниками высококачественного белка, йода, витамина D и различных видов  здорового рыбьего  жира, омега-3 жирных кислот — не говоря уже о низком содержании насыщенных жиров. С другой стороны, опасения по поводу ртути и полихлорированных бифенилов (ПХД) являются законными и их необходимо учитывать при выборе рыбы.

Если вы новичок в покупке рыбы или планируете чаще ее употреблять, вот что вам нужно знать:

Размер порции

Health Canada и American Heart Association рекомендуют употреблять по крайней мере две порции рыбы в неделю [ 1 ][ 2 ]. Одна порция приготовленной рыбы составляет 2,5-3 унции, или 70-85гр. Тем не менее, считается безопасным и здоровым принимать до 12 унций или 340 гр в неделю, если  вы выбираете рыбу  с низким уровнем содержания ртути (как указано ниже) [ 2 ].

Ограничьте потребление

Загрязняющие вещества, такие как ртуть и ПХБ, концентрируются  в рыбе, которая  находится в верху пищевой цепи, а это означает, что некоторые виды  рыбы содержат больше этих примесей,  чем другие.

Уменьшите воздействие  ртути, ограничив потребление: [ 1 ][ 3 ]

  • Тунец свежий или замороженный
  • Консервированный тунец
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Марлин
  • Хоплостет
  • Эсколар (серая деликатесная макрель)

Рекомендуется, чтобы люди ограничивали потребление этих видов  рыб  следующими значениями: [ 1 ]

  • Взрослые: 150 г в неделю
  • Женщины, которые беременны или кормят грудью: 150 г в месяц
  • Дети 5-11 лет: 125 г в месяц
  • Дети 1-4 года: 75 г в месяц

Полихлорированные бифенилы: ПХБ являются еще одним загрязнителем, обнаруженным на низких уровнях у некоторых более крупных рыб с повышенным содержанием жира, особенно при использовании лосося. Наиболее эффективным способом ограничить потребление этого потенциального канцерогена является выбор дикого лосося вместо искусственно разведенных сортов [ 4 ].

Здоровый выбор

Некоторые виды рыб и моллюски содержат более высокие уровни омега-3 жирных кислот из-за их способа питания  и физиологии. Для получения наибольших преимуществ для здоровья и безопасности выберите сорта, которые признаны как содержащие  наиболее высокие  концентрации омега-3 и более низких уровней ртути и ПХД, в том числе: [ 1 ][ 4 ]

      • Анчоус
      • Голец
      • Сельдь
      • Сардины
      • Атлантическая Скумбрия
      • Тихоокеанский Лосось
      • Радужная Форель
      • Креветка
      • Моллюск
      • Мидия
      • Устрица
      • Консервированный легкий тунец

Удобство применения рыбьего жира

Если вы хотите получать достаточное количество омеги-3 , не употребляя в пищу рыбу, или употребление достаточных порций в неделю для вас  проблема, Wild Alaskan Salmon & Fish Oil предлагает высококачественное молекулярно-дистиллированный  и ультраочищенный  рыбий жир в удобном формате softgel (мягкая желатиновая капсула).

Каждый softgel содержит омега-3 жирные кислоты; 180 мг эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и 120 мг докозагексаеновой кислоты (DHA) на 1 мягкую капсулу.

Использованная литература:

[1] Здоровье Канады. «Меркурий в рыбе». Еда и питание. Web. 26 апреля 2016 года. Доступно по адресу: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/chem-chim/environ/mercur/cons-adv-etud-eng.php.

[2] Американская сердечная ассоциация. «Рыба и жирные кислоты Омега-3». Веб. 26 апреля 2016 года. Доступно по адресу: http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/HealthyDietGoals/Fish-and-Omega-3-Fatty-Acids_UCM_303248_Article.jsp#.V2OXhDWXrIs.

[3] FDA. Что вам нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках (брошюра). У. С. Департамент здравоохранения и социальных служб. Web. 26 апреля 2016. Доступно с: http://www.fda.gov/food/resourcesforyou/consumers/ucm110591.htm.

[4] Гарвардская медицинская школа. «Получение ваших Омега-3 против того, чтобы избежать этих ПХД. Семейное здоровое руководство». Публикации здравоохранения Гарварда. Web. 26 апреля 2016. Доступно по адресу: http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/getting-your-omega-3s-vs-avoiding-those-pcbsthe-family-healthguide.

Оставить комментарий